孕妇能不能吃皮蛋

    发布时间:2018-04-27   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

孕妇能不能吃皮蛋?皮蛋又称松花蛋、变蛋等,为中国汉族人发明的蛋加工食品,是一种中国特有的食品,具特殊风味,能促进食欲。但是,孕妇最好不要吃皮蛋,皮蛋吃多了会影响孕妇和胎儿的身体健康。

u=2774463929,1396852629&fm=27&gp=0_副本.jpg

一、皮蛋是什么

1、制作原理

皮蛋是中国独特的蛋加工品,也是一种碱性食品,踏实利用蛋在碱性溶液中,能使蛋白质凝胶的特性,使之变成富有弹性的固体。

2、制作方式

皮蛋之所以有特殊风味,是因为经过强碱作用后,原本具有的含硫胺基酸被分解产生硫化氢及氨,再加上浸渍液中配料的气味,就产生特有的味道了。而皮蛋的颜色则是因蛋白质在强碱作用下,蛋白部分会呈现红褐或黑褐色,蛋黄则呈现墨绿或澄红色。

      精彩必读
      国务院办公厅印发《关于进一步改革完善药品生产...
      近期,国务院关于进一步改善药品生产流通提出若...
      正值春季,是新陈代谢最活跃的时候,也是疾病容...