世卫组织大会规划未来5年新方向

    发布时间:2018-05-28   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

据新华社日内瓦5月26日电(记者刘曲)第七十一届世界卫生大会26日在日内瓦落下帷幕。大会通过了以“3个10亿”健康目标为核心的未来5年战略计划,规划了新的行动方向,旨在使全球享有更好医疗保健和健康福利的人口显著增加。

世界卫生组织总干事谭德塞当天出席闭幕式并致辞,强调实现“3个10亿”目标的重要性,即2019年至2023年,全民健康福利覆盖人口新增10亿人、发生突发卫生事件时受到更好保护人口新增10亿人、健康得到改善人口新增10亿人。

大会通过了《2018—2030年促进身体活动全球行动计划草案》,希望推动各年龄人群积极参与体育锻炼,增强抵御非传染性疾病能力,改善心理健康并提高生活质量。草案显示,全世界23%的成年人和81%的11岁至17岁青少年达不到世卫组织关于身体活动的建议量。

       (来源:新华网)

      精彩必读
      据北京天坛医院院长王晨介绍,天坛医院建于19...
      近期,2017版医保药品目录出炉,新增91个...
      近日,“十三五”医改路线图出炉,将会对中国人...