广东免费培养订单医学生1000名

    发布时间:2018-06-19   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

日前,广东省卫生部门、教育厅、人社厅、中医药管理局联合印发《关于做好2018年订单定向培养农村卫生人才工作的通知》。今年,广东将为粤东西北地区订单定向免费培养医学生1000名。

《通知》明确,定点培养院校为广州中医药大学、广东医科大学、广东药科大学、韶关学院、嘉应学院和肇庆医学高等专科学校等。各地要把定向培养计划指标重点安排给47家升级建设的中心卫生院,切实完成培养任务。

《通知》要求,2017年广东省各县(市、区)订单定向医学生未报到入读共116名指标统筹安排在2018年度招生。省招生办公室通过《广东省2018年普通高等学校招生专业目录》,及时向社会公布各定点院校2018年订单定向医学生招生计划。

《通知》指出,“订单定向培养农村卫生人才计划”按基层需求分县(市、区)设置专业计划。订单定向医学生在提前录取批次填报志愿,实行专业志愿优先投档方式,即根据各高校专业计划1:1的比例,按专业志愿顺序从高分到低分逐一检索,优先投第一专业志愿,对有缺额的院校专业,从有专业服从的考生中调剂录取。当招生不足时,由省招生办公室公布计划缺额情况,让未被录取的考生补填志愿,组织有关高等学校进行征集志愿录取。

广东省要求,相关县(市、区)卫生部门、人社局接到考生录取信息后,要在定向生到定点院校报到前,及时与定向生签订《定向就业协议书》。若不能与定向生在报到前签订《定向就业协议书》的,县(市、区)卫生部门应通知定向生先到院校报到,并于2018年9月底前将单位盖章后的《定向就业协议书》寄到相关定点院校,由定点院校于10月底前负责组织定向生签订协议书。定点院校招录完成后,于11月底前将定向生招生、实际报到及培养工作安排等情况报广东省卫生计生委科教处。

     (来源:健康报网)

      精彩必读
      国家认监委、国家中医药管理局今日在京签署《关...
      马宝与牛黄、狗宝并称为“三宝”,具有清热解毒...
      ――致电影《老炮儿》剧组和国家广电总局近日...