绿豆怎么煮不破皮

    发布时间:2018-06-29   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

在夏天来上一碗凉凉的绿豆粥具有特别消暑的作用,特别是对于女性来说都特别喜欢喝绿豆粥,因为绿豆的营养价值高,里面还有很多的膳食纤维和粗纤维,人经常吃一些绿豆粥,有助于提高人体的抵抗力,但是煮绿豆比较烦人的一点就是绿豆爱破皮,那么绿豆怎么煮不破皮呢?

u=146376295,1174294020&fm=27&gp=0_副本.jpg

快速煮绿豆不破皮的小诀窍:

绿豆洗完后残余一点水分不需要完全沥干,接着放进炒锅里,先用把绿豆炒个5分钟,看到有大量热气上来就关火,接着用锡箔纸紧紧盖上让豆仁加速熟化,同一个步骤连续做两次,接着就能加水开始煮。

使用锡箔纸闷绿豆却不用锅盖,其实有原因,你不要用锅盖,你用锅盖的话上面还有空间,你锡箔纸一拉直接一贴就把它闷在锅底,闷的死死的,这时候已经让豆仁当中在加速熟化。

      精彩必读
      据北京天坛医院院长王晨介绍,天坛医院建于19...
      据了解,目前我国一些地方养老金存在收不抵支问...
      马宝与牛黄、狗宝并称为“三宝”,具有清热解毒...