夏季没食欲怎么办

    发布时间:2018-06-29   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

调节食欲吃什么药好?食欲不好也就是常说的消化不良,生活中很多人都存在着食欲不好的现象,对于这类人来说,因为常受到该问题的困扰,那么,调节食欲吃什么药好?

chamomile-829220__340_副本.jpg

调节食欲吃什么药好

1、调节食欲可吃理气类中药

大部分理气类中药都有促进开胃的作用,只是归经不同而分别发挥不同的作用。如:入肝胆经的中药:香附、青皮、陈皮、橘核、郁金等。入脾经的中药:苏梗、木香、柿蒂等。入大、小肠经的中药:枳实、枳壳、大腹皮、厚朴等。这些理气药通过疏肝、利胆、和胃、厚肠,皆能促进胃肠蠕动。

也有一些中药是针对某些疾病性质,起到开胃醒脾的作用,如温中散寒的高良姜、广木香、川椒;清热和胃的川黄连、炒山栀、川栋子、蒲公英;芳香化湿的粉香、佩兰、白豆蔻、砂仁;养阴清热的石斛、麦冬、花粉、玉竹等。

2、调节食欲可吃温中散寒类中药

当人体遭受邪气侵袭,也易引起胃肠动力方面的疾病。此时,只要驱除外邪,就可恢复胃肠动力。如盛夏嗜食冷饮而致寒遏胃阳,出现纳呆、腹部冷痛;长期贪食膏粱厚味使胃肠积热,出现口臭便秘、嘈杂善饥;寒湿困脾或湿热蕴阻而致脾失健运,出现脘腹痞满、纳呆便溏时,分别给予温中散寒、清热通腑、苦寒燥湿或辛开苦降等方法,可使胃气平和,腑气通畅,胃肠功能自可恢复正常。

3、调节食欲的中成药

健胃消食片是最为常见的增强胃动力的中成药之一,主治脾胃虚弱所致的食积,是治疗脾不健运、不思饮食的药物。该药有健胃、助消化、促进肠胃动力的作用。

保和丸是以山楂、六神曲、麦芽、茯苓等为原料制成的一种中成药,主要治疗的是食积停滞、脘腹胀满、不欲饮食等症。保和丸能够使肠胃运动节律性、收缩增强,促进肠胃中的食物推进,增强肠胃蠕动增强胃动力。

枳实消痞丸主治食欲不佳、恶心等胃动力不足的症状,该药消补结合以白茯苓、人参、甘草、干生姜、白术、黄连等多种药材组成,在治疗胃动力不足、慢性浅表性胃炎等病症方面的效果较好。对于有胃动力不足症状存在的患者来说,枳实消痞丸是增强胃动力中成药的不错之选。

以大黄、土木香、碱花等为原料制成的六味安消胶囊主要用来治疗胃痛胀满、消化不良等病症,有导致消积的作用。六味消安胶囊是一种天然的肠胃动力药,其可增加肠容积、保留水分、增强肠胃蠕动加速胃排空,有效的缓解腹胀。

      精彩必读
      近日,广州地区一家医院成功为患有再生障碍性贫...
      在印度,一种急性大脑疾病竟与荔枝有关系,是荔...
      饺子虽好吃,但有时却让胃感觉相当不舒服,胃酸...