油皮夏季如何护肤

    发布时间:2018-07-02   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

大油皮夏季如何护肤?脸上油光满面是许多人在夏季遇到的肌肤问题。

filipendula-ulmaria-1526400__340 (1)_副本.jpg

大油皮夏季如何护肤

1、大油皮夏季如何护肤之有效清洁

脸上油光泛滥,如果不能及时有效的清洁,堆积在脸上的油脂、污垢、粉尘等有害物质很有可能会堵塞毛孔,引起痘痘、黑头、粉刺等各种肌肤问题。爱美的你如果不想被这些肌肤问题缠绕,最好选择一些温和无刺激、没有太多泡沫的脸部清洁产品,洗脸用的水温最好也控制在20度左右。

2、大油皮夏季如何护肤之肌肤保养

无论是是干性肌肤还是油性肌肤你必须要保养:首先使用保湿的爽肤水代替收缩水,含酒精成分的收缩水控油效果虽然不好,但是会令到皮肤很干燥,如果油性分泌正常,可以用有清凉的爽肤水,或者用冰冻的蒸馏水代替也可以。

3、大油皮夏季如何护肤之使用面膜

使用面膜可以令到肌肤达到最深层的呵护,油性肌肤者,使用深层洁肤面膜与水分面膜交换使用,最好是矿物泥面膜,都有效地去污以及控油,夏天除了要去油之外还要补水,隔天就是用水分面膜,护肤效果非常好。

4、大油皮夏季如何护肤之冷热水交替洗脸

夏季洗脸千万不要因为贪凉而用冷水去洗脸。开始洗脸时,我们可以先用30~33°的温水清洁面部灰尘,促进毛孔舒张,这样有利于深层清洁,之后用洁面产品清洁一次脸部,然后再用冷水洗脸。这样利用冷热水交替来冲洗脸部不仅有利于增加肌肤弹性,还可以有收缩毛孔的效果。使用热水的温度千万不能过高,否则反而会令面部的皮肤紧绷,皮肤松弛。30~33°的温水即是与手温接近,手伸进水里既不感觉烫也不感觉冷即可。

5、大油皮夏季如何护肤之用干毛巾擦脸

洁面过后要用干净的干毛巾轻轻点压在脸上,把脸上多余水分吸干。湿毛巾容易滋生细菌,所以最好不要用湿毛巾擦脸,而且毛巾用完后要放到有阳光的地方晒干。不用毛巾自然风干的方也是错误的,因为空气中的灰尘会被脸上的水分吸附,待风干后脸上又会积聚大量灰尘,造成二次污染。

      精彩必读
      ――致电影《老炮儿》剧组和国家广电总局近日...
      寒冷冬季是中风病高发季节,据了解,近九成中风...
      国务院办公厅印发《关于进一步改革完善药品生产...