白醋洗头可以去屑吗

    发布时间:2018-08-23   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

白醋在食物用料是很常见的,不仅可以让食物变得更美味,还能让营养物质更容易人体吸收。但是,你听说过,白醋洗头可以去屑吗?试着在水里添加一些白醋可以有效的让头皮屑变软,更容易清洗,因此白醋去屑是可以的,下次可以买瓶白醋试试,也省了买一些昂贵的去屑洗发水等等。

bottle-589__340_副本.jpg

醋的主要成份是醋酸,还含有少量的氨基酸、有机酸、糖类、维生素B1、B2等,在温热的洗发水中,加少许醋,洗头后会感觉格外凉爽、舒适,头发会柔顺挺多,还有能减少头皮屑、白发和脱发.

用醋洗头的方法如下:

1.将头发打湿,用普通洗发水先将头发洗净.

2.将苹果醋或米醋倒入温水中搅拌均匀,醋和温水比例约为1:10.

3.将兑好醋的温水洗头,洗头后等大约10~20分钟后,再用清水洗净.

注意事项

醋最好使用酸性比较小的,比如苹果醋或米醋,陈醋刺激性过强,应慎用.

醋和温水稀释的比例大约为1∶10.

洗头时可以轻轻揉搓发根部,这样可以有效减少头皮屑.

用醋洗头,可以令头发飘顺,容易打理而且兼有去头皮屑的功效.特别适合烫染后的头发.(因为染法剂或烫发剂一般都是强碱性的)

      精彩必读
      近日,广州地区一家医院成功为患有再生障碍性贫...
      饺子虽好吃,但有时却让胃感觉相当不舒服,胃酸...
      餐馆食物中毒事件时有发生,给食品安全带来潜在...