秋冬的菌菇最养人

    发布时间:2018-08-24   来源:dafabet娱乐场下载   
      手机查看

民间谚语有云:“要想身体好,菌汤是个宝;若要身体瘦,多吃菌子少吃肉。”如今正是各种菌菇大量上市的时节,秋冬的菌菇如此养生,不过你知道其中的养生奥秘吗?

amanita-muscaria-875851__340_副本.jpg

香菇

被称为“百菇之王”。各类蘑菇中,香菇的抗癌功效最好,含有丰富的香菇多糖。香菇中维生素D的含量也明显高于其他品种,可以帮助体内钙的吸收,十分适合更年期妇女食用。

平菇

平菇质地肥厚,嫩滑可口,而且价格很便宜。具有驱风散寒、舒筋活络的作用,对腰腿疼痛、手足麻木、筋络不适等有一定治疗效果,因此特别适合老年人食用。对妇女更年期综合征也可起调理作用。

金针菇

市面上常见的金针菇通常有两种,一种是黄色的,一种是白色的。金针菇所含的人体必需氨基酸成分较全,赖氨酸和精氨酸的含量特别高,有益于儿童脑细胞的发育,国外称其为“益智菇”,因此特别适合孩子食用。脾胃虚寒的人不宜多吃。

草菇

草菇的维生素C含量高居菇类第一,有排毒的作用。另外,它也能减慢胃肠对碳水化合物的吸收,对糖尿病患者有好处。草菇的口感紧实有弹性,适合爆炒,这样也比较不容易破坏维生素C。素炒或配合肉类都可以,炖汤也很鲜美。

      精彩必读
      在医院开了药方为什么要到医院外的药房取药呢?...
      近期,国务院关于进一步改善药品生产流通提出若...
      虽然上周国家药监总局再次发文,将药店配备执业...